23:59 

11

panacross
Концепция зомби восходит к западноафриканским религиозным культам вуду, культивирующим представления о могущественных колдунах, способных воскрешать умерших людей и обращать их в рабство. Современный архетип зомби — неразумного, но целеустремлённого воскресшего мертвеца-людоеда, действующего, как правило, большими группами — в массовой культуре был во многом определён фильмом Джорджа Ромеро «Ночь живых мертвецов». В последующие годы фильмы и книги о зомби выделились в самостоятельные поджанры фильмов ужасов и литературы ужасов, как правило, повествуя о крушении человеческой цивилизации и попытках небольшой группы людей выжить в окружении множества агрессивных зомби.
В настоящее время слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать (т. н. «социальные зомби»). Все чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов: социального программирования, рекламы, формирования общественного мнения, различных психотехник (например, нейролингвистическое программирование, гипноза).
©Википедия
Пока лектор по электротехнике размышлял на эту тему,я смеялась над словом "сосочки",а академик Павлов с типографным укором смотрел на меня со стены.

Всем принципы физиологии высшей нервной деятельности

@музыка: Asaf Avidan and the Mojos – Her Lies

@темы: афазия

URL
   

молочные пенки

главная